Странный день

Ольга Васильевна Васильева
У меня сегодня странный день:
В жизни все, как будто, набекрень:
Пылесос летает по ночам,
Телефону надо отвечать,
«Никого нет дома» - и опять
По ночам сидеть и ждать – не спать.
Полосой на солнечной стене
Пробежит трамвай – как слово «нет».
Обманул коварно – и сбежал.
Обозначив чувство словом «жаль».
Сквозняки и жестяная речь
Репродуктора. Себя беречь
Обещаем. Много говорим,
Двери у вагона отворив.
Встанет душный серенький рассвет,
Странный день закончен. Сигарет
Пачка нераскрытая лежит.
Что же делать...Надо просто жить.