Начальство

Тимофей Терских
Начальство наше многого не знает,
Не замечает бед наших мирских.
И часто нас работать заставляет,
Сжимая нашу волю, как в тиски.

А мы не ценим той свободы,
Которая дана нам свыше.
И властьдержащему в угоду
Гнём спины, наклоняясь ниже.

Но я скажу открытым текстом,
Что достигая свою цель,
Начальство не гнушалось каждым средством,
Чтобы корабль свободы посадить на мель.

Хоть среди нас и нет рабов,
 Нас каждый день заковывают в цепи.
Рождая ненависть среди холмов,
Из грязи ежедневно идола мы лепим,

Чтоб одному только ему молиться
И долго ждать небесной манны.
Но я надеюсь, вскоре лучшее случится:
Не зря ведь держим шире мы карманы.


                18.07.2007.