Механическое танго

Ирина Дмитроченкова
Часы – не сердце,
Не  собьются с ритма,
Они не ходят,
Но  всегда идут
Какие б рядом
Не  гремели битвы,
Им безразлично –
Это в  радость или в беду.

Но почему-то
Ощущенье  жизни
От тихих звуков
Мерно  тикавших часов
Нас заставляет
Их 
не просто механизмом
Считать –
Считать  часы,
Смеяться-плакать в унисон.

Часы – загадка,
Механические жизни...
А может, всё же
Может есть у них душа?
Остановились –
Будто
смотрят с укоризной,
Они о времени
Нам дать сигнал спешат

Тик-так, мы рядом
Мы вдвоём, как танец танго
И стрелки кружатся,
как медленный мотив
Таков порядок,
Мы
отсчитывать
             не перестанем
Шаги-минуты,
Ничего не заплатив.