Пусть будет иначе

Людмила Фирсова-Сапронова
               
Всё сначала! Пусть будет иначе,
Без надрыва, без камерной лжи.
Пусть прошло всё... и это лишь значит –
Впереди все твои рубежи.

Это просто ты стала взрослее,
Научилась смотреть во вчера.
Улетает туман, явь светлеет
И закончилась в счастье игра.

Это значит – ты к жизни готова,
Не боишься прощаний и встреч
С тем, кто слышит тебя с полуслова,
Кто любовь будет вечно беречь

И поймёт о тебе с полувзгляда,
Не умножит тоску и беду...
Спорить с тенью бездушной не надо
И кричать ей: – С ума я сойду

От любви! беспросветно кредитной,
Словно шоу "звезды" – напоказ,
И рекламы гламурно-элитной,
От твоих затуманенных глаз...

Надоели все завтра? Ну, что же,
Отколи от мечты смело ложь.
Всё прошло... Был ошибкой прохожий.
Он не твой, на тебя не похож.

Отпусти нелюбовь и не пробуй
Задержать. Как морская волна,
Будет ноги лизать клятвой новой,
Через миг ускользнёт и она.

И опять всё сначала: безбрежье –
Там, где видно песчаное дно.
Все дороги – кривые, как прежде,
И прямую найти не дано.

Не поймёт он – душа твоя нежной
Для любви на Земле рождена –
В этом чутком родном белоснежье,
Где ласкательны все имена.

Жить непо́нятой и растворяться
Каждый день невозможно в словах;
И не быть, а всего лишь казаться,
Зажимая сердечко в руках.

Пусть иначе всё будет, попробуй
Этот круг с пустотой разомкнуть.
Постучится в окно белый голубь
И покажет к источнику путь...