Разговор с Ангелом

Вит Ассокин
— Я, Ангел мой, не совершенен;
И потому — хотел бы жить,
Чтоб, проходя путём свершений,
Ошибок впрок не совершить,
Чтоб дух не ошибаться ныне —
Пока есть время — приучить,
Чтоб там, где времена — твердыни,
Себя во тьму не заключить
Посредством явных заблуждений,
Что свойством там, как лава — тут.

— Мой друг, зерном перерождений
В тебя мгновения растут...
И порождают правды всходы
Меж вездесущих плевел лжи,
Ведь над тобой все эти годы
Помощник преданный кружит.
Как жатвы верная примета —
Волос твоих белеет прядь,
Чтоб нам дерзать от света к Свету,
Чтоб «…не достигну ль?» — проверять.
Ну что, дружище, полетели,
Как в том чудесном детском сне?
Бескрайни горизонты целей,
И нет пределов вышине.
Блажен стремящийся к Блаженству,
Осознающий духа суть:
От совершенства к Совершенству
Красив и бесконечен путь.

21.08.2012