Ещё не все знакомы

Наталия Луговец
(Матф.24:14) «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».


Ещё не все знакомы с Вестью
О том, что Иисус Христос
Людской грех, съединённый вместе,
На плечи возложив,  пронёс.

Что распят был крестом Голгофы,
Страдал за нас.Потом воскрес.
И призывает к Себе, чтобы
Ключи вручили от сердец.

Чтоб Его Царство умножали,
Другим спасенье донося.
Чтоб  семя Слова рассевали
Потом снопы Ему неся.

Ещё не все знакомы с Вестью,
Что Иисус Христос- нам дар.
Спасенным есть на небе место,
Где только радость правит бал.

Ещё не все знакомы?Разве?
Сейчас мне кто-то возразит.
Ему и объясняю связно-
Раз здесь пока что всё стоит,

Раз не пришел ещё Спаситель,
Не наступил всему конец-
Вы, слуги Божьи, Весть несите,
Из вас ведь каждый-как гонец.

И в малом верный- многим будет
Царем Небесным наделён.
Беда ленивым,злобным людям,
Господь был кем пренебрежён.

Да не забудем,дорогие
Сестрички,братики,друзья:
Дары от Господа святые
Нам закопать никак нельзя.

Кому дано, с того и спросят.
Дано же всем!Бог щедр и благ!
Но вот плоды не все приносят,
Тихонько веру потеряв.
 
Они не верили,роптали,
Ленились,грех любили свой-
Господь им скажет :"Вас не знаю.
Идите от Меня долой".

Не все Евангелие  знают.
Не среди них ли твой сосед,
Чья жизнь тихонько угасает-
О Боге слышал он иль нет?

И если ты молчишь о Боге,
Не потому ли, что дела
Разнятся с Библией премного
И совесть вовсе не бела?

Господь, прости нам нашу ленность ,
И нерадения провал.
Дай проявлять любовь и верность,
Ведь час для этого настал!

фото