Черное платье...

Светлана Стрижева
Черное платье - символ ночи и мягкой осени.
Или, может, оно по цвету похоже на землю и небо.
Какое-то оно такое неброское
И в то же время в нем, как весенняя верба.

Черное платье носят летом, весною.
Где-то носят его и зимою тоже.
Оно может сиять неземной красотою,
А может грустить, когда печаль гложет.

Когда грустишь ты о земной жизни
Или мечтаешь о будущем небе -
Одень его - и счастье из неба брызнет,
Носи его - вспоминай о весне и вербе...