Летний зной

Елена Гутник
Разомлели облака и висят.
Шевелиться, ну, никак не хотят.
С к у Ш н о.

Ветер тоже задремал, как старик.
Безнадёжно лист каштановый сник.
Д у ш н о.

Редко птица пролетит, словно тень.
Загудит в цветке натуженно шмель
Г д е -т о.

Зной стрекочет и звенит, как струна.
Только бабочка порхает одна.
Л е т о.