Вчера

Дневники Ёжиньки
С секущих капель ночь стекла. Темно и даже как-то зябко.
И то, что полнило вчера, перебирать - щемяще-сладко:
по серым плиткам у перил летит Пилотик*; шепчет речка...

На высоте зовущих крыл: барашки в синем небе, млечно.
Красиво, жарко, дерзко джаз играет на слуху прохожих:
из дальных странствий пересказ зовет рифмичность бьющих ножек...

...Но осень смыла всё стремглав, не стало лета красок спелых.
Сегодня слякоть, смог, туман, дождя наскучившие стрелы...


Пилотик* - мой велосипед


Фото автора