Элегия

Цветков Павел Михайлович
...Господу сильному нету конца,
Горних Миров океаны безбрежны;
Тесен терновый охват у Венца,
Промысла тайного тени безгрешны...

Господу сердце на радость хранит
Честь во глубинах своих сокровенных;
Гулкие Судеб грядущих шаги
Звонкое эхо порочить не смеет...

Господу щедрые яства на стол
Плечи могучих титанов воздали;
Горних Миров океаны - наш дом,
Им на усладу мы яствами стали...

Господу слава и тихая скорбь
Пищей навеки нетленною будут -
Наших земных неустанных трудов
Плод перед чашею строгою Судной...

Господа мощь милосердьем полна,
Длань тяжела, но щедра для послушных;
Праву Закона издревле верна,
Кротких любя, и храня простодушных...

Господа Лик недоступен века;
Благо, дающее хлеб наш насущный,
Мысль, приносящая Духу слова,
Были и есть очевидны берущим...

Господа сила Любви велика,
С Нею любое желанье возможно;
Промысел Смыслом питает дела,
Малых по жизни ведя осторожно...

Господа Врата откроет Судьба,
Путь завершая кончиной холодной;
Дух покидает хранилищ места,
Тенью взлетая над Миром свободно...

Господа Круг совершит не спеша
Вечная жизнь, чтобы крики рожденья,
Вновь ниспадая, исторгла Душа,
В плен возвращаясь постылый телесный...