Любили ли?..

Елена Наильевна
Мой милый Ли, какого чая
на вкус перронный цвет разлук?
О чём-то сыплет горсткой друг,
в движеньи век не замечая
тоски, которая по Вам,
плаксивой осени средь лета.

Мой милый Ли, какого цвета
голубоглазые слова?

Любовь ли, милость - невдомёк,
ведь Вы, мой Ли, милы со всеми.
Но жадно нам тянулось время,
и тот, кто от рожденья бог,
монетой ночь на нас ронял,
листва дождями трепетала.

Потом меня в саду не стало,
исчезло в комнатах меня,
пропали пухлых губ следы
то с Ваших плеч,
то с Ваших чашек,
и осень задрожала чаще,
уткнувшись в мокрые сады.

Ни мошкары теперь, ни тли,
завяли свечи жёлтых лилий,
как ночь, где Вы меня любили...

А Вы меня любили,
Ли?

------------------------------
А вот замечательная пародия на этот стих:
http://www.stihi.ru/2012/09/04/6377