***

Александра Аксенова
Мой мегаполис. Мой колхоз.
Три топора. Генуя чаша.
И лейкоциты с Уралмаша,
И лепестки стеклянных роз.

И псевдотворческий пигмей,
И псевдоВТОРЧеская будда.
И чебурашки-изумруды.
И змеевик в осаде змей.

И похотливая толстуха,
Рыдает в сенсорный LG,
Из банки синей вылез Джин,
И что-то шепчет ей на ухо.

«Зачем ты холоден со мной?» -
Она безвольно повторяет.
А телефон лишь отвечает
Жестокосердной тишиной.

Шесть, шесть и шесть часов утра.
Мой тихий сквер, как преисподняя.
И апокалипсис сегодня,
И воскресение вчера.