Вы были так нежны со мною..

Евгений Яланский
Вы были так нежны со мною,
Вы были как июльский зной.
Как песенка скворца весною,
Как солнце мерзлою зимой.

Вы стиснули меня в объятьях,
Я даже начал чуть синеть.
А Вы, шурша скаладками платья,
Внезапно возжелали петь.

О, Боги, Боги, чем я грешен?
За что мне это все сейчас?
Ваш вой плаксив и безутешен
Сводил с ума который час.

Уж в стенку молотят соседи -
Пусти, мол, суку погулять.
Мой мозг больной уж начал бредить,
Но Вы продолжили стонать.

Ну как сказать, что Ваши трели
На пенье вовсе не похожи.
Как намекнуть, чтоб Вы не пели,
Чтобы не схлопотать по роже.

Я долго силился сдержаться,
Но ухо постепенно вяло.
Я прорычал, все ж облажавшись:
Ну все, коза, закрой хлебало