Бабий век

Соловьёва Тамара Томашевна
       

Мне, как и прочим бабам, «повезло» -
Пословицей про бабий век скосило.
Ну, просто жуть, какая это сила -
Словесность русская! А годы бабам - зло!

Нам сорок лет отмерено молвой;
Наш бабий век отмечен очень точно.
А мужикам - как будто бы нарочно! -
Ещё не сложено пословицы такой!

Есть про коня, что по полю легко
Идёт себе, хоть глубоко не пашет,
Зато как лихо длинной гривой машет!
И чёрт с ним, что не пашет глубоко!

Ведь если есть огонь в мужских глазах -
Для нас всегда  он и красив, и молод!
Ну, а года – всего-то лишний довод
Для восхищенья. Ах, какой Вы, ах!