Ей страшно, что уже конец работы..

Евгений Яланский
Ей страшно, что уже конец работы,
Пешком домой - с квартирой встречу оттянуть,
Где за стеной соседские хлопоты,
Все вызывают зависть, не дают уснуть,

Один сырок, кефир, печенье в пачке,
Одно и тоже, каждый Божий день,
Она считает удивительной удачей,
То, что ей жить еще совсем-совсем не лень,

Ей хочется какой-нибудь простуды,
Курить в кухонное, дождливое окно,
Где на шкафу один комплект посуды,
Где недопитое, с позавчера, вино,

Никто не позвонит, не постучится в дверь,
И в гости, что-то тоже не зовут,
Оно понятно, все подруги замужем теперь,
За своих гнезд семейных борятся уют,

А может ничего уже не надо ?
Не повезло, так может так тому и быть ?
Здорова и успешна – да и ладно,
И так ведь тоже можно жить...

Но нерастраченная бабья нежность,
И материнского инстинкта суть,
Срывают с ровной жизни безмятежность,
И полной грудью не дают вздохнуть.