Журавлиная песня

Эдуард Вартанов
Улетают птицы, улетают,
Унося последнее тепло.
Облетают листья, облетают,
Всё в слезах оконное стекло.
Первый снег уже не за горами,
Тихой грусти дни мои полны:
Навсегда прощаюсь я с мечтами,
С журавлями - только до весны.

Журавлиная песня –
Это с летом прощанье.
Журавлиная песня –
Расставанье с мечтой.
Стану долгой зимою
Ждать с весною свиданья,
Может, вешние воды
Принесут мне покой.

Улетают птицы, улетают,
Ранит сердце их прощальный крик.
Облетают листья, облетают,
Становясь крылатыми на миг.
Я не знаю, сколько мне осталось,-
Жизнь порой, как лето, коротка,-
Но в конце хочу, как лист усталый,
Хоть на миг взлететь под облака!

Журавлиная песня…