Что ты злишься?

Алексис Алкастэн
                Что ты злишься? Что не весел?
                Враг твой тоже на чеку?
                Что, не очень интересно
                Ставить под удар щеку?

                Ты и враг – одна основа,
                Вас пьянит один угар –
                Это ждать удар другого,
                И готовить контрудар.

                Вам начертано стараться
                Уклоняться, задевать,
                В час, когда сны людям снятся –
                От бессонницы страдать.
               
                Что сказать? Урок потомкам,
                Так же для тебя урок,
                Глупым лишь не будь телёнком,
                Главное – понять чтоб смог:

                Становясь врагом кому-то,
                Нужно помнить об одном,
                Что и он в сию минуту
                Станет для тебя врагом.