Детства краткий миг

Нина Гаврикова
Детства краткий миг.

 Детство - краткий миг!

Сердца поплавок
Рвется из рубашки.
Детства островок
Спрятался в ромашки.

Солнышка янтарь
Тает на закате.
И опять, как встарь,
Мчусь на самокате.

Речка. Бережок.
Бабочка порхает.
Лёнька, мой дружок,
Горестно вздыхает:

- Не заметил как
В луже очутился, -
На щеке синяк
Ярко засветился.

Дальше босиком
Подвиг совершаем,
Сядем и тайком
Ребусы решаем:

Неба потолок -
С ватными краями.
Прямо на восток
Тропка с кораблями.

Парусник мечты
Провожаем взглядом.
Синие киты
И дельфины рядом.

Дерзких чаек крик,
Делящих кусочки...
Детство - краткий миг!
Дней былых цепочка.
               21.08.2012 год.

 На конкурс - http://www.stihi.ru/2012/08/12/1801