Звёзды взорванной Любви...

Верона Шумилова
Когда земля виток свой завершала,
И небо вновь припрятало Луну,
Моя страница всё ещё дышала
Минуты две... А, может быть, одну!

Сверкала гладью, чистой белизною,
Роскошной вязью самых дивных строк,
Что были в тайне выведены мною
Лишь на мгновенье, на короткий срок.

Признанье жадно слушала страница
И сладкий звон благоуханных слов,
А сердце билось... Что со мной творится?
Зачем же снова петь мне про Любовь?               

Но строчки сладко кружево вязали,
Дышали страстью: быть или не быть?
Они цвели... Они ещё не знали,
Что им осталось только миг прожить.

Рука рванулась! Строчки закричали,
Клочки страницы веером легли...
Сегодня у знакомого причала
Взлетали звёзды взорванной Любви...