Икона... Л. Голубицкая-Басс

Поэты Прозаики Приднестровья
ИКОНА
 
И трепет в ней, и сила вдохновенья!
Пред ликом сердце в сладостном огне…
Икона — человечьих рук творенье —
Запечатлела дух на полотне.

Нисходят благомощные потоки
Любви бессмертной, созданной творцом,
И молятся о нас его пророки
Со светлым и простым, как жизнь, лицом.

Мы лица эти называем — "лики",
В их кротости — могущества печать.
Они в сердца, как солнечные блики,
Незримо источают благодать.

Бессмертные творения Рублева,
Иконы Византии золотой…
А рядом — пусть — как ласковое слово,
Спокойный лик пророчицы седой.

И правы все. Зачем нам споры эти?
Пусть будет мыслей всех и дел венец
Великое сознанье: все мы — дети,
И всех нас создал любящий Творец.

А значит, надо славить это Имя
В делах своих и мыслях каждый час,
Не предавать забвению святыни,
Чтоб никогда Он не оставил нас.

Да будет так! И Нового завета
Простые истины вдохнем, как неба синь.
Того и этого соединенье Света
В незыблемости краткого "Аминь"!

Л. ГОЛУБИЦКАЯ-БАСС, литобъединение "Зов души", г.Слободзя.

Вышло в печать г. "Приднестровье" от 18.09.2008 г.:


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Фото из семейного архива предоставил
Роман Басс, сын Любови Ивановны.