Не обольщаться

Анна Донник
Не возвращаться. Ни к чему сомненья
Пустым ракушкам в илистом прибое.
Стирает время кипенью забвенья
В прибрежных скалах  скорбный выдох моря.
Пора прощаться. С низкого причала
Волна уносит серебристый пепел
Сгоревших храмов, исповеди чаек.
За гранью взгляда  день безмерно светел.
Не обольщаться. Лгут иллюзий струны
В водоворотах фальши и обмана,
А рваных туч гадательные руны
Хранят молчанье. Правда так печальна.