И ЭТО, О ТОМ ЖЕ...

Людмила Лашкул 2
Промеж домов шатались сквозняки
и дождь швыряли влево-вправо.
Порой вечерней, пара - старики,
под зонтик старый прижимались браво.

И кавалер, стараясь уберечь
свою супругу от плетей дождливах,
старался зонтик ближе перенесть
поближе к ней, движеньем бережливым.

Она же,вслух браня его за то,
что вымокнет, простудою грозила -
старалась отодвинуть зонт,
чтобы его немножечко укрыло.

А я, глядя на эту кутерьму,
от зависти чуть-чуть не разрыдалась.
Они прошли сквозь войны и тюрьму,
а вот Любовь на век у них осталась:

Не яркая - на зависть, напоказ,
но трепетно-заботливая в буднях.
Любовь прекрасна без любых прикрас.
Мы редко это ценим в наших судьбах.