СОН И ЯВЬ

Людмила Лашкул 2
Лестница. Ступени. Снова вверх...

Каждый стих мой - белокрылый стерх.*
Каждый слог мой, словно крыльев взмах.

И...звенящий сердца стук в ушах.

      Так парить хотелось мне во сне,
      радуясь и солнцу и весне.
      Горы - вниз! Над кручами взлетать,
      Землю ясным взором обнимать.
      О! Во сне я - белокрылый птах!
      К солнцу поднимаюсь в небесах!
      Я во сне - пою! И песне той
      подпевают: поле, лес густой,
      травы - колокольчиковый звон...
      Ветер-брат, крылу поможет он...
      Кружит рядом журавлиный клин -
      не летает мой журавль один.

Лестница... Ступени... Тяжело...
Лишь бы сердце вновь не подвело...


                *Стерх -редкая порода журавлей,
                занесён в Красную книгу.