Пейте, ангелы, сладкую кровь...

Валерий Валуев
***
Пейте, ангелы, сладкую кровь,
Не вылезая из злата оков.
Рвите, падшие, тело мое -
Пусть попирует в полях воронье.
Кости дробите металлом машин,
Сделайте струны из огненных жил.
Очи наденьте на пальцы свои,
Сердце топчите в дорожной пыли.
Печень скормите взбешенным псам,
Мозг иссушите в табачный бальзам.
Череп вам будет трубкою зла,
Молнии ада дадут вам огня…

Облаком синим
Над прахом кружа,
Смехом беззвучным
Смеялась душа…

26-27.07.12