Моменто море - моментально в море

Ольга Бадагеева
По прежнему я август не люблю
И часто мысли грустные ловлю
О той коровке божьей, что уснула
На зонтике моем и утонула
В душистом разноцветье мокрых листьев...
Ковер, достойный самой лучшей кисти
Художника, беднягу подхватил
И там, должно быть, дух ее почил...
Вот так во сне спокойно утонуть
И в осень разноцветную нырнуть,
Скажите люди, разве не прекрасно?
И грусть моя наверное напрасна!