ВсёНеЗря-2-КровьОгня

Георгий Арустамьян
Рвутся в клочья крылья мельниц –
Бесконечность не для них.
Многоточья... Нити лестниц...
Там, где вечность – нет судьбы.

Если обернёшься,
То увидишь сам:
Израненное Солнце
Греют небеса.
Если обернёшься,
То узнаешь в нём себя -
Всё не зря!
Всё не зря!

Слабой птицей память бьётся –
В старых окнах тусклый свет.
Сердце мчится, время льётся –
В остановках смысла нет.

Если обернёшься,
То увидишь сам:
Израненное Солнце
Греют небеса.
Если обернёшься,
То узнаешь в нём себя -
Всё не зря!
Всё не зря!

То, что кажется бесценным,
Может не стоить и гроша!
Крепче двери, выше стены,
Но твоя душа,
Не спросив тебя,
Сохранила боль –
Ведь ещё ты живой! –
Эти слёзы – кровь огня!
Кровь огня…

Всё – не зря!