Невыдуманная история

Сергей Созин
Зашёл в кафе, окинул взглядом зал,
На стойку бросил свежую газету.
За дальним столиком я девушку узнал,
Ту, что вчера так жалась к парапету.

Вино в бокале, дорогой коктейль
И в поцелуе жадном сигарета.
Она не выйдет больше на панель,
Её постель сегодня не согрета.

Любовь пришла - она всему вина,
Всёпоглощающая: чувства и желания,
Но как признаться, кем же ты была,
Где силы взять для этого признания?

Признаться!? Затеряться навсегда
В кварталах городских и чащах улиц,
Чтоб не встречать знакомых никогда,
Чтобы о прошлом невзначай не намекнули.

Любовь прощает! Для неё она,
Не красным фонарём порока светит.
Я посмотрел на столик у окна:
Её уж нет, её любимый встретит.

Она ушла с надеждою в глазах,
Подкинув вверх грошовую монету.
Ушла с улыбкою сокрытой на губах,
Но я прочёл её, как свежую газету!

2012.