На рыбалке подсмотренное...

Николай Гизатулин
Пламя костра доедает загадочность ночи,
Ближе к рассвету его головёшки короче.
Слабый дымок провожает луну восвояси,
Путь её лёгким, немыслимым светом прекрасен.

Бронзовым небом колышутся блики восхода,
Разные краски смешала повсюду природа.
Ранняя птица своё уловила мгновенье,
Песней залила слабеющей ночи горенье.

Дым над рекою уносится вниз по теченью,
Ветер качает камыш с нескрываемой ленью.
Гладко вода отражает деревья напротив,
Лишь преломленьем чудачным слегка озаботив.

Воздух своею невинностью ласково гладит,
Гребнем раскинув неряшливо редкие пряди.
Сердце читает спокойные ноты блаженства
И понимает, что есть на Земле совершенство!
                21 августа 2012 года