вышел покурить

Пучков1
Я плечом подпираю небесный свод,
Так, что можно с богом поговорить!
Вот летит невидимый самолет,
Словно вышли ангелы покурить.

Вместе с ними вплывает в ночной зенит
Огонек папиросы в моей руке,
И колючий кузнечик всю ночь звенит,
Словно он поселился в моем виске.

И блестит у плеча Ариадны нить,
За нее ухватишься и – спасен!
А всего ведь и вышел, что подымить
Перед сном грядущим…Какой там сон!