Впрок

Наиля Ахунова
С утра начался дождь, постепенно переросший в ливень. Струи хлещут по оконному стеклу, выбивают чечётку на карнизах, шумно стекают по водосточным трубам... Кот даже не просит есть, свернулся клубком и спит. Я слышала, как он ночью хрупал свои "сухарики"-Вискас. Может, почувствовал перемену погоды и наелся впрок?