Никогда

Валерий Плавильный
 Порой хочу себя спросить,
 С Христом ли я соединён?
 И что мне хочется забыть,
 Когда душою огорчён?

 Всегда ли я с Христом считался?
 Ему всегда ли подрожал?
 Всегда ли с ним я соглашался,
 Ходил как он и поступал?

 Всегда ли жил его примером?
 И имя Бога прославлял?
 И дух его и силу веры,
 Всегда ли всюду проявлял?

 Сужу себя самопроверкой,
 Из прошлых дней где нет и да,
 Но как Христос не шел на сделки,
 С врагами Бога никогда.
 
 И вас бывших некогда отчуждёнными врагами, по расположению к злым делам,
 ныне примирил в теле его, чтобы представить вас святыми непорочными и неповинными перед   
 собой.  Колоссянам 1 глава. 21 стих. 22 стих.