Август

Танка Че
Мой мальчик, Август, прислонился к косяку,
Со мной прощаться, уходить не хочет.
Его держать не смею, не могу,
Ему стихи по небу строчат звезды.

Он мне принес запретные плоды
И звездный шлейф расправил робко.
Мы с Августом не перешли на "ты",
Оставили любовь в арбузных скобках.

Уходит грустный Август босиком
По Млечному пути, в плаще из ночи.
И сразу опустел мой тихий дом.
Лисица-осень у порога спит клубочком.