сирень

Пучков1
Хмельное православие сирени,
Горячий испаряющийся мрак.
Раскаты нависающих видений,
Клубясь, пропитывают каждый шаг.

И кажется, не выйдешь, не сгибаясь
От полноты и тяжести её.
И светится внутри её, как завязь,
Растительной молитвы остриё.