Пьяная-трезвая

Лёхаха
Ты пьяная мне нравишься безумно,
А трезвая не нравишься никак.
Что в данной ситуации разумно?
Поить тебя всё время? Или как?

Ты пьяная - такая юмористка,
А трезвая - зануда, хоть убей.
В компании с шампанским ты артистка,
Коньяк тебя выводит на Бродвей.

Ты очень симпатичная с похмелья -
На мой, сугубо выборочный, вкус.
Ты спишь когда, припухшая, в постели,
Я только пробуждения боюсь.

Когда ты допиваешь банку пива,
Её же деформируя рукой,
Ты просто сногсшибательно красива,
Тебя хочу я видеть лишь такой.

Когда ты робко смотришь на бутылку,
Глаза мои сверкают как алмаз,
И мелкие мурашки по затылку
Трусцой спортивной бегают тотчас.

Под градусом поёшь ты как богиня!
Мадонна отдыхает в стороне.
Слова хитов мешая со своими,
Их ценность повышаешь ты вдвойне.

Я счастлив, когда ты не вяжешь лыка.
Я мрачен, когда ты не хочешь пить.
Ты трезвая - и значит ты безлика.
Ты пьяная - моя твоя любить.

Я в курсе - алкоголь, собака, вреден.
Я знаю - наша связь не навсегда.
И ты, шатаясь, вроде как не леди,
И я, тебя поя - не Джигурда.

Итогом постоянных возлияний
Становится здоровья дисбаланс -
На фоне частных утренних страданий
Всё медленней заводят ласки нас.

Меня терзает искренняя злоба.
Что делать мне, красавица, с тобой?
Ведь мы, небось, сопьёмся скоро оба...
Расстаться что ли?..
Лучше уж запой!