путь земли

Пучков1
Прозрачный путь Земли среди холодных глыб
Ночной скалистой мглы, где каждый звук – изгиб,
Где каждый блеск – излом, раскол, осколок, сдвиг,
Садов железный лом и чернокрылый крик…

Как лунный свет жесток в такие холода!
И все на волосок от Божьего Суда,
И всё на волосок… Но в ледяной пыли
Так ясен и высок прозрачный путь Земли.