Полвека прожил без меня..

Панова Галина
Друг-другу мы никто,
Не муж и не жена.
Что держит рядом нас?
Ответ и прост и сложен
Идем по жизни, словно никогда
Стакан воды не будет нужен.
Как-будто смысл есть в жажде,
Что потом, а не сейчас.

Полвека прожил без меня,
Срывая поцелуй у тех,
Которые тебе поверить, и впустить
В свой дом и сердце так неосторожно
   смогли.
      И в сердце поселить
         и дать воды испить,
Испить и крови, закипающей в ночи.
   Теперь же, милый мой,
      молчи.
         Не надо слов
И пресловутый тот стакан
   Тебе подам,
       коль рядом буду.
Не выплесну в лицо с обидой на душе,
Подам с заботой, помня дни былые,
Когда ты нежен был ко мне,
Дарил улыбку и любовь.
Когда шел рядом и без слов
Понятно было, что твоя.
   И нет другой, и взгляд ко мне
      твой обращен.
         Меня ведешь,
            за плечи обнимая.

http://www.stihi.ru/2012/08/02/6414