Спас

Татьяна Назарова 4
Свет над входом в Храм, над небесами -
Спаса Нерукотворённый Лик!
Воздух церкви полон голосами -
Помоги, утешь и исцели!..
Молим мы, под Отчим взглядом строгим,
Просим, на коленях предстоя,
Господи, помилуй нас, убогих,
Господи, спаси люди Твоя!

Многотерпеливый, добрый Боже !
Нет конца печалям на земле!
Тясячами лет - одно и то же -
Твой отвергнув Путь - бредём во мгле!
Болен мир безверия заразой,
Боже Правый, как направить их
К жертве добровольного отказа
От безумия страстей тварных!

Тёмной сутью человек надломлен...
Господи, мрак Правдой озари!
Победи Своим разящим Словом
Зверя, что ещё живёт внутри!
Кровожадный, хищный, ненасытный,
В слепоте порочности своей,
Он "свободой" блуд назвал и, скрытно,
Губит и насилует детей...

Алчет всяк - богатства, власти, славы,
Быть сильнее и превыше всех,
Чтоб наследникам вручить державу,
Где уже не презираем грех!
Всё же Суд Небесный ожидает
Тех, кто тянет мир в безбожья муть,
Тех, кто человечий род толкает
На погибели бесславный путь!

Боже, Победительный наш Боже!
Разума и Радости Звезда!
Ты прощеньем их спасаешь тоже -
Гордо отрицающих Тебя!
Ты - Любовь, Ты - Жизни Оправданье!
Ты - Бездонной Милости Ручей!
Оставляешь шанс на покаянье
Самой тёмной и глухой душе!

Свет над входом в Храм, над небесами -
Спаса Нерукотворённый Лик!
Воздух церкви полон голосами -
Помоги, утешь и исцели!
Молим мы, под вглядом Божьим стоя,
Душу покаянью отворя -
Господи, помилуй недостойных!
Спасе, сохрани люди Твоя!

19.08.2012

написано к открытию Храма Спаса Нерукотворного в Имеретинской Бухте
"тварных"-животных