Грушевое

Ольга Цветикова
на конкурс "Монологи урожая" на площадке "Светская хроника"

Вишу под облаком, не трушу -
Простая жёлтенькая груша.
Вишу, (а может быть, - висю?),
А в общем, вовсе не грустю.

Чего грустить?  Ведь жизнь у груши -
Всего и дел, что бить баклуши,
(Чем, впрочем, заняты к тому же
Иные доблестные мужи!).

Хотя, я вовсе не ленива,
Скромна, чиста и молчалива,
Под летним солнышком пригожим
Расту, на девушку похожа.

Своими формами и вкусом
Маню к себе героя, труса,
Поклонника сакэ и суши -
Все, все охотники до груши!

Но наворачивают даром
Они круги с завидным жаром
И вешают лапшу на уши.
Вполне к ним равнодушна Груша.

Ведь говорила мама: " Лучше
Ты речи сладкие не слушай,
Кто? Кто поймёт, оценит душу?
Всяк норовит сорвать и скушать..."

А я вполне себе созрела,
Любви и страсти захотела,
Приди ценитель груш, мой милый!
Но лишь червяк ползёт постылый...



Картинка - Александр Сулимов "Груша"