Рябины кисти... Шёпот жёлтой листвы. Рената Вольф

Светлана Флауэр
         Рябины кисти...
         Шёпот жёлтой листвы.
         Рената Вольф. http://www.stihi.ru/avtor/viktor22

            "..Но вот проснешься ты с рассветом,
               Глаза искрятся теплым светом,
               Улыбка пахнет мятным летом,
               В словах привет. .."
                Рената Вольф
                http://www.stihi.ru/2010/09/11/7169


Рябины кисти оттенками богаты…
…они как краски стихов у Вольф Ренаты …

Тебе б я зонтик подарила,
но сейчас ведь солнечное лето…
и дожди ещё гуляют
где-то там по белу свету…
А к нему б волшебну дудочку,
чтоб брала б ты зонт с собой,
если б дождь пошёл на улочке…
… зонт гулял бы под дождём с тобой …

   … Приятных слов я б сказала немало …
   … и ты б читала их до зари …
   Но я их ещё не все "собрала",
   ты пока эти в подарок прими…

А города большие,
как древние леса и непроходимые чащи …
… там уже проторены дороги,
но найти неизвестные намного "слаще"…
… ведут они туда,
где живут неизвестные люди и боги…

Там колдовства намного больше
и много песен …
… и неведомый мир тебе интересен …
ты б там летала и мечтала как голубка
и тебе б улыбалась
белая ромашка, виола и незабудка…

   … Приятных слов я б сказала немало …
   … и ты б читала их до зари …
   Но я их ещё не все "собрала",
   ты пока эти в подарок прими…

… - Ах, мои локоны! … Какие вы стали?
… вы были другие … вы много познали …
Приглажу я чёлку …  рукою коснусь…
… и летнею пчёлкой себе я приснюсь …
… но кошкою лучше я буду во сне …
… я буду гулять как она … сама по себе …
… буду сказки мурлыкать …
… песни о Средиземном море слагать …
… - Ах, мои локоны!
Как же сладко мечтать!…

   … Приятных слов я б сказала немало …
   … и ты б читала их до зари …
   Но я их ещё не все "собрала",
   ты пока эти в подарок прими…


Свет свечи не очень яркий,
но он как огонёк души…
… он как цветок аленький жаркий …
… сбереги его … не затуши …

На небе солнце,
давно прошла середина лета …
и эти строки от всей души
пишу тебе я, Флауэр Света …
чтоб ты прочла их в предпраздничной тиши…

    … Приятных слов я б сказала немало …
    … и ты б читала их до зари …
    Но я их ещё не все "собрала",
    ты пока эти в подарок прими…


… как нитки цветные, слова я смотала в клубочек …
… все вместе собрала я буквы и точки …
Ты нитки и спицы в руки взяла бы
и новые строчки стихов связала б …


С Днём рождения, Рената!


Светлана Флауэр,
21 августа 2012 года

* фотокусочек фотографии Ренаты Вольф