У памятного знака Михоэлсу, 2012 г

Владимир Вейхман
Израильский август - что тебе пекарня,
Он нам порой напоминает ад.
Но мы опять у памятного камня
Встречаемся, как год тому назад.

И, значит, мы еще творим и дышим
И крутизна подъемов не в напряг,
Пока мы воздух звуками колышем,
Смущая любознательных зевак.

А жизнь спешит, как пассажирский поезд,
Я рифмы поточнее подберу
И год спустя опять приду, Михоэлс,
Осилив ашкелонскую жару.

Еще вещички в мусорный контейнер
Препровождать я вовсе не хочу.
Не торопись меня, старик Альцгеймер,
Похлопывать по-свойски по плечу.