Мой образ жизни схож с кометой...

Ооо Игнатий
***

Мой образ жизни схож с кометой,
Я появляюсь редко где-то,
То раз в году, а то веками
Меня ни с ними нет, ни с вами,
Когда ж я возникаю в небе,
То забывают все о хлебе,
И о воде, о всём насущном,
Не упустить боятся случай,
Бегут глазеть и слушать в оба,
Вдыхать и пить, руками трогать,
Но я, как житель сфер далёких,
Путей не выбираю лёгких,
Миг - и меня опять здесь нет,
На сто или на тыщу лет...
Я миф, легенда, эпопея.
Вселенная лишь знает, где я...