Ночной мятеж

Ирина Голыгина
                Неизвестному Ромео,            
                взорвавшему ночь.               



Три ночи. Уснуть теперь невозможно:
влюблённый мятежник пОднял
                наш дом.
Все окна - настежь... А он: "Хорошая,
люблю... убьют соседи
                потом.
Умру - не ответишь... нет, я
                не нервный.
Люблю... возьми трубку... я словно погиб ".


Три ночи. Любовью взорвалось
                небо.
Ромео плачет - он сердцем охрип.
Все окна светом зажглись вдруг,
                как звёзды.
Молчит Джульетта, Ромео молчит.
Украдкой вытер с лица кто-то
                слёзы...
"Люблю!" - так бы всем услышать в ночи.