Астры пахли скупым дождем

Ольга Шабинская
Астры пахли скупым дождем.
Георгинам приснилось лето.
Засыпающий водоем
Приютил звезду до рассвета.

Догорала свеча луны,
Одинока, грустна, прекрасна...
Слушал арию тишины
Клен во фраке багряно красном.

Все томительней ждать рассвет,
Все быстрее шаги и глуше.
Осень с грустью посмотрит вслед
Отцветающим нашим душам.

21.08.2012