В чём согласья секрет

Надежда Кононова
                Притча
Две семьи живут по соседству,
Разделяет усадьбы плетень.
Тишина и любовь в семействе.
В другой ругань стоит целый день.
Муж жену посылает к соседям:
"Узнай в чём согласья секрет,
Посмотри, потихоньку выведай,
Как  живут без скандалов и бед".
Свернула к дому с дороги.
Жена моет в кухне пол,
Ведро поставила у порога,
Поёт, подоткнув подол.
Муж вошёл в дом  и нечаянно
Ведро зацепил ногой.
Жена без воплей отчаянных:
"Ты прости меня, дорогой,
Я ведро у порога оставила"
"Милая, это я виноват,
Ты всегда всё делаешь правильно".
И соседка потупила взгляд.
Возвратилась домой с отчётом:
"Мы с тобою правы всегда!
А у них все всегда виноваты,
Но упрёков нет никогда..."