Февраль

Валентина Борисоглебская 2
Уже февраль шагнул за середину.
Зима закончила неторопливый бег.
Морозов сильных не было, а ныне
Природа к вечеру расщедрилась на снег.

Назавтра, словно бы подарок Неба:
Сияет солнце, все очнулось ото сна,
Как будто землю навестить сумела
В сверкании и блеске рыжая Весна!

Кровь забурлила, сердце ласки просит,
Восторгом в запредельность ускользая,
Пронзает мысль, что этот день уносит
Нас в прошлое, красиво умирая!