Курортный день

Валерий Старз
Белый песок на коричневой коже.
Солнце слепит голубые глаза.
Чёрный купальник на тайну похожий.
Быстро случайная тает слеза.

Солнцезащитные стёкла спасают
Светло-небесный задумчивый взгляд.
Мысли в родные края улетают,
Но миг спустя возвращаясь назад.

Пеной шипит Средиземное море.
Пальмы, кокосы и редкая тень,
Синие волны в отлаженном хоре.
В теле блаженном истома и лень.