***

Надежда Малютина 2
Нежданной гостьей в жизнь входя,
С ней, как ручей с рекой сливалась,
Покой и пристань находя,
Ее  хозяйкой оставалась!
Дарила пламени порывы,
Но жизнь ценя, не обжигала,
То ласковой, а то ревнивой,
Все пережить ей предлагала!
В восторге-к небу возносила,
Без сил - на землю опускала,
Предательства не выносила,
Решений легких не искала!
От бед, как оберег хранила,
Из пепла возрождалась вновь,
Отдав, у жизни не просила,
 Ответа ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ!
( Н.Малютина)



Людей встречая очень разных,
Я понимаю, что, увы,
Не так они собой прекрасны,
Ведь все они совсем не Вы!
Играет солнце небесами,
Грозу и тучи гонит прочь,
Склонились звезды перед Вами,
В бездонном взгляде тонет ночь!
Цветами стелятся поляны,
На радость Вам благоухают,
Волной прибоя океаны,
Гимн восторгаясь, напевают!
Для Вас был создан этот свет,
И  эта жизнь конечно тоже,
Чтоб вскоре написал поэт,
Закончив стих  - «Вас нет дороже!»
( Н.Малютина)



Без тебя я себя потерял,
Ни земли не видел, ни неба,
Я как-будто не жил, а спал,
Ни минуты счастливым не был!
Опустела моя судьба,
В одиночестве дни почернели,
А на струнах стонала мольба,
Что о встрече тебе снова пели!
Пусть гитара в слезах поет,
И вернуться искренне просит,
Песню ветер-бродяга несет,
И к двери твоей тихо подбросит!
Умоляю тебя, вернись,
Словно птица на крыльях счастья,
И со мною в любовь окунись,
Позади оставляя ненастья!
( Н.Малютина)

Мы все-судьбы марионетки,
Она-искусный кукловод,
Одним в карман кладет монетки,
Другим совсем наоборот!
Играет нами, зная точно,
Какую ниточку тянуть,
Что держит с нею очень прочно,
Не позволяя отдохнуть!
Событиями на  пути,
Судьба нас щедро осыпает,
Уверенна - им не уйти,
Как ей угодно поступает!
А наш удел все принимать,
Улыбки, слезы, правду, лесть,
Любить, ценить и понимать,
Всех тех, кто рядом с нами есть!
( Н.Малютина)