Промокший воробей

Елена Калинникова 5
Совсем воробышек промок,
Холодный дождь нещадно хлещет.
Как бы малыш не занемог -
Здоровьем он совсем не блещет.

Но добрым солнышком согретый,
Он вспомнит птичьи все дела.
И, вот, уж с вкусною конфетой
Взмывает в небо, как стрела!