Зеленые тени при свете лампады

Евгения Матросова
         ***
Зеленые тени при свете лампады,
Под звуки фламенко танцуют цикады,
Дымится обрыва глубокая рана,
Гитара смеется и дико и странно…
А в длинные окна-лишь море, да небо,
И темные скалы, и мрачные стены,
И пристально звезды глядят из бойниц,
Пронзительны крики невидимых птиц,
Как стук кастаньет - небольшие обвалы,
С времен незапамятных рушатся скалы,
Роняя тяжелые слезы с тоской,
В янтарную россыпь на берег морской…