Что за лето? Мёрзнут ноги!

Станиславская Галина
Что за лето? Мёрзнут ноги!
Всем от Арктики привет!
Дед  Мороз с большой дороги
Сочинил сценарий – бред.

Интересная картинка:
Бабка в шубе во дворе,
А в колодце – слышно?- льдинки
Тихо звякают в ведре.

«Станьте, граждане, моржами!» –
Призывает водоём,
Мы вдвоём, стуча зубами,
В водоёме том плывём.

Смотрят с берега зеваки,
Пальцем крутят у виска:
- Полоумные девахи!
Но без плаванья – тоска.

Ну и ну! Макушка лета!
У июля выходной?
Нам бы премию за это!
Август, ждём тебя, родной!

Одари погодой жаркой,
Кости древние прогрей,
Сделай лето щедрым, ярким,
Чтобы жить повеселей!

23.07.2012 г.
Людиново Калужской обл.